Gebet: Wo ist Dein Bruder?

„Wo ist dein Bruder?“
Gebetszeit (sofern nicht anders angegeben) jeweils Donnerstag 18.00-18.30 Uhr

Diese Liste wird ständig aktualisiert.

Falls Sie eine Gebetszeit übernehmen wollen, wenden Sie sich bitte an:
roswitha.feige@pfarre-nepomuk.at. Alle stattfindenden Gebete werden an dieser Stelle veröffentlicht.

11. April 2019

11. April 2019
Pfarre Inzersdorf-Neustift
1230, Don Bosco-Gasse 14
wo_ist_dein_bruder_191104

9. Mai 2019

13. Juni 2019
1080, Uhlplatz

Weltweit sind laut UNHCR 56,6 Millionen Mensch auf der Flucht – so viele wie seit dem 2. Weltkrieg nicht mehr. Sie fliehen vor Gewalt, Krieg und Terror, haben keine Perspektive auf ein menschenwürdiges Leben und riskieren auf der Flucht nur allzu oft ihr Leben.

Die Todesopfer im Mittelmeer machen betroffen und zeigen das Ausmaß der Katastrophe, die vor unseren Türen geschieht. Der reiche Kontinent Europa hat noch keine menschenwürdige Antwort auf diese Herausforderung gefunden.

Nach der Bootskatastrophe im Mittelmeer vom 20. April 2015, bei der mehr als 900 Menschen ertrunken sind, haben mehrere Pfarren und kirchliche Organisationen beschlossen, eine Gebetsinitiative zu starten. Auch von muslimischer Seite wurde Unterstützung zugesagt.

Wir wollen mit einem regelmäßigen Gebet unsere Verbundenheit und Solidarität mit diesen Menschen zum Ausdruck bringen.