Gebet: Wo ist Dein Bruder?

„Wo ist dein Bruder?“
Gebetszeit (sofern nicht anders angegeben) jeweils Donnerstag 18.00-18.30 Uhr

Diese Liste wird ständig aktualisiert.

Falls Sie eine Gebetszeit übernehmen wollen, wenden Sie sich bitte an:
roswitha.feige@pfarre-nepomuk.at. Alle stattfindenden Gebete werden an dieser Stelle veröffentlicht.

16. November 2017
Pfarre St. Johann Nepomuk
1020, Praterstraße

11. Jänner

1080, Uhlplatz

Weltweit sind laut UNHCR 56,6 Millionen Mensch auf der Flucht – so viele wie seit dem 2. Weltkrieg nicht mehr. Sie fliehen vor Gewalt, Krieg und Terror, haben keine Perspektive auf ein menschenwürdiges Leben und riskieren auf der Flucht nur allzu oft ihr Leben.

Die Todesopfer im Mittelmeer machen betroffen und zeigen das Ausmaß der Katastrophe, die vor unseren Türen geschieht. Der reiche Kontinent Europa hat noch keine menschenwürdige Antwort auf diese Herausforderung gefunden.

Nach der Bootskatastrophe im Mittelmeer vom 20. April 2015, bei der mehr als 900 Menschen ertrunken sind, haben mehrere Pfarren und kirchliche Organisationen beschlossen, eine Gebetsinitiative zu starten. Auch von muslimischer Seite wurde Unterstützung zugesagt.

Wir wollen mit einem wöchentlichen Gebet an unterschiedlichen Orten in Wien und Umgebung unsere Verbundenheit und Solidarität mit diesen Menschen zum Ausdruck bringen.

Die Islamische Glaubensgemeinschaft schließt sich diesem Gebetsaufruf an und regt an, dass im Rahmen der Bittgebete nach dem rituellen Nachmittagsgebet an Donnerstagen verstärkt der Flüchtlinge gedacht wird.